Apfel - Minze - Baiser - Kuchen
Nein, ich backe keinen Baiserkuchen,
das hier ist mein täglicher Frühsport!!!
Zutaten Boden:
130 g Butter
250 g Mehl
1 Eigelb
30 g Zucker
Zutaten Belag:
1,5 kg Äpfel
50 ml Apfelsaft
2 Päckchen Vanillezucker
4 Stiele Minze
Saft von einer Zitrone
Zutaten Baiser:
3 Eiweiß
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Für den Boden alle Teigzutaten verkneten.
- Teig in eine gefettete Tarteform (oder Springform) drücken.
- Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Etwa eine Stunde kühl stellen.
- Für den Belag die Minzeblätter fein hacken.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
- Zusammen mit den Apfelstücken in einen Topf geben.
- Etwa 10 Minuten dünsten.
- Die Minze unter das Apfelkompott rühren.
- Auskühlen lassen.
- Ausgekühltes auf dem Kuchenboden verteilen.
- Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
- Eiweiß für das Baiser steif schlagen.
- Dabei den Zucker und den Zitronensaft zugeben.
- Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen.
- Noch einmal bei 225° C etwa 6 - 8 Minuten backen.
- Das Baiser sollte leicht angebräunt sein.
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