Zutaten Kuchen:
250 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
250 g Butter
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
200 g Marzipanrohmasse
4 Äpfel
Zutaten Schmandguss:
200 g gestiftelte Mandeln
3 Eier
200 g Schmand
Mark von 2 Vanilleschoten
Zucker
Zubereitung:
- Für den Kuchen Marzipan klein hobeln.
- Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronensaft über die Scheiben träufeln.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Marzipan gut verrühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mischung unter die Creme rühren.
- Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
- Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Mit etwas Zucker überstreuen.
- Bei 175° C etwa 30 Minuten backen.
- Für den Schmandguss Vanillemark, Schmand und Eier verrühren.
- Guss gleichmäßig über den Kuchen geben.
- Mandelstifte überstreuen und leicht andrücken.
- Noch einmal mit 175° C etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Kuchen nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.
- Bestreuten Kuchen auskühlen lassen.
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