Zutaten Tortenboden:
180 g Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelb (kleine Eier)
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
Zutaten Belag:
1,2 kg Äpfel
1 TL Zimt
3 TL Zucker
5 Eiweiß (kleine Eier)
130 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
- Für den Boden Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zucker verkneten.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mischung ebenfalls unterkneten.
- Teig in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung die geschälten Äpfel grob raspeln.
- Zucker und Zimt untermischen.
- Eiweiß und Zucker steif schlagen.
- Puddingpulver unterheben.
- Etwa zwei Drittel der Teigmenge in eine gefettete Springform drücken.
- Dabei einen Rand hochziehen.
- Apfelraspel auf dem Teig verteilen.
- Eischnee ebenfalls gleichmäßig aufstreichen.
- Restteig raspeln und über den Eischnee streuen.
- Bei 180° C ca. 50 Minuten backen.
- 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Mandeln aufstreuen.
- In der Form erkalten lassen.
- Vor dem Servieren den Puderzucker überstreuen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück