Ananaskuchen
Warum schickt mich meine Frau nach dem
Ananaskuchen immer auf die Trimm-Strecke?
Zutaten:
1 Ananas (1 kg)
125 g Zucker
200 g Mehl
75 g Magerquark
2 EL Milch
3 EL Öl
2 TL Backpulver
2 Eier
250 ml saure Sahne
½ TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Quark mit der Milch, dem Salz, dem Öl und 50 g Zucker verrühren.
- Backpulver und 150 g Mehl vermischen.
- Mehlmischung unter die Quarkmischung rühren.
- Eine Springform mit Butter ausstreichen.
- Den Teig in die Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier trennen.
- Eigelb mit dem Restzucker schaumig schlagen.
- Das restliche Mehl, den Zitronensaft und die Sahne untermischen.
- Eiweiß sehr steif schlagen.
- Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Die Ananasstücke auf dem Teig verteilen.
- Den Guß darübergeben.
- Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück