Zutaten:
30 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
1 kleine Stange Porree
1 kleine Möhre
3 Knoblauchzehen
1 kleine Kartoffel
750 ml Gemüsebrühe
300 g Sahne
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Steinpilze mit lauwarmem Wasser bedecken.
- Nach 20 Minuten Pilze herausnehmen und abspülen.
- Einweichwasser durch ein feines Sieb geben.
- Zwiebel, Knoblauch, Porree, Kartoffel und Möhre in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse im Öl kurz andünsten.
- Mit dem Einweichwasser und der Brühe ablöschen.
- Pilze zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren.
- 200 g Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Pfeffern und Salzen.
- Restsahne steif schlagen.
- Suppe in die Teller/Tassen füllen.
- Mit einem Sahnetupfer und Schnittlauch garnieren.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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