Möhren durcheinander
Nanü, nana, ich glaube ich bin
ein bisschen durcheinander!!!!
Zutaten:
800 g Möhren
800 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
4 Mettwürstchen
2 kleine Zwiebeln
1 EL Öl
Petersilie
Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Möhren schälen.
- Beides in kleine Würfel schneiden.
- Mettwürstchen halbieren.
- Zwiebeln klein hacken.
- Alles zusammen in einen Topf geben.
- Mit der Brühe und dem Öl übergießen.
- Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten garen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Mettwürstchen heraus nehmen und klein schneiden.
- Kartoffelmöhren zerstampfen (nur bei sehr großen Mengen mit den Füßen).
- Mettwurststückchen wieder in den Eintopf geben.
- Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
Möhren durcheinander, dieser Name entstammt meiner Kinderzeit. Zur Möhrenzeit gab es dieses preiswerte
Gericht mindestens einmal in der Woche. Allerdings ohne Mettwurst, dafür bekam jedes Kind ein Scheibe Leberwurst
als Beilage. Ich weiß, da dreht sich bei einigen von Euch der Magen um, für uns damals allerdings ein Genuss!!
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück