Zutaten:
400 g Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 kleine Stangen Porree
500 ml Hühnerbrühe
100 g Schlagsahne
100 ml Weißwein (lieblich)
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauch fein hacken.
- Lauchzwiebeln und Porree in schmale Ringe schneiden.
- Knoblauch im Öl andünsten.
- Zwiebeln, Porree und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
- Brühe und Sahne zugießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe grob pürieren.
- Wein unter die Suppe rühren.
- Noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit den Gewürzen endgültig abschmecken.
- Auf Suppentellern mit einem Klecks Sahne garniert anrichten.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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