Kokossüppchen
Aus dem Weg Leute,
ich knack die Kokosnuss!!!
Zutaten:
300 g Hackfleisch
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g Möhren
1 Stiel Zitronengras
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 EL Öl
Kokosraspel
Salz, Pfeffer, Sojasoße
Zubereitung:
- Möhren und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch klein hacken.
- Hackfleisch im Öl krümelig braten.
- Möhren, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen.
- Alles etwas andünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Zitronengras, Ingwer, Kurkuma und Curry zugeben.
- Etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Zitronengras entfernen.
- Mit den Gewürzen und der Sojasoße abschmecken.
- Suppe auf Suppentellern anrichten.
- Mit Kokosraspel bestreut servieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück