Zutaten:
500 g grüne Brechbohnen (alternativ gelbe Bohnen)
500 g Kartoffeln
2 große Möhren
2 Stangen Porree
3 EL Petersilie (gehackt)
4 Mettwürstchen
100 g Schmand
1 l Gemüsebrühe
2 EL Bohnenkraut (gehackt)
2 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Zubereitung:
- Bohnen putzen und in 3 cm Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Möhren und Porree in kleine Stücke schneiden.
- Mettwürstchen ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Wurststücke darin kurz anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Bohnen, Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben.
- Etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Zwei Suppenkellen in einen hohen Pürierbecher füllen.
- Zusammen mit dem Schmand pürieren.
- Püree, Petersilie und Bohnenkraut in die Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Noch einmal kurz aufköcheln lassen.
- Dazu Baguette reichen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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