Zutaten:
1 totes wildes Kaninchen
200 g Senf
1 Zwiebel
250 ml Fleischbrühe
10 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
2 EL Essig
Sherry
1 kleine Dose Preiselbeeren
1 Becher Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Paprika und weitere Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
- Zunächst das Vieh gut abwaschen und säubern.
- Senf mit Pfeffer, Salz und anderen Gewürzen anreichern.
- Das Vieh mit dieser Senfpampe innen und außen gut einstreichen.
- In einem Bräter die Zwiebel leicht anbraten und das Vieh dazugeben.
- Wenn das Vieh eine braune Farbe angenommen hat, mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, etwas Essig in den Sud geben und kurz aufkochen lassen.
- Backofen auf 175° C vorheizen.
- Den Bräter mit dem braunen Vieh in den Backofen schieben.
- Damit es nicht so austrocknet, mit Alufolie überspannen.
- Alle 10 Minuten mit reichlich Sherry übergießen.
- Nach etwa 1 Stunde das Vieh herausholen und den Sud durchsieben.
- Dem Sud Preiselbeeren und Creme fraîche zusetzen und als Soße andicken.
- Schmeckt gut mit selbstgemachtem Rotkohl und Semmelnknödeln.
Rezept vom Kollegen Jäger-Hannes und seiner Frau Jägerin-Gisela
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Zusätzliche Rezeptangaben
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