Zartweizen - Risotto
So, der geht mir nicht mehr
an meinen Weizen!!!
Zutaten:
300 g Zartweizen (Ebly)
400 g Wirsing
500 g Champignons
6 Cherry - Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g Schlagsahne
80 g geriebener Käse
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
frischer Thymian
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
- Champignons in klein würfeln.
- Wirsing in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Thymian fein hacken.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebeln in 3 EL Öl glasig dünsten.
- Pilze zugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Immer mal wieder umrühren.
- Wirsing untermischen und weitere 5 Minuten braten.
- Wie zwei Reihen zuvor, immer fleißig rühren.
- Salzen und Pfeffern.
- Den Zartweizen untermengen.
- Wein und Brühe zugießen.
- Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt erst recht, rühren, immer wieder rühren.
- Tomaten, Thymian und Sahne unterrühren.
- Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Endgültig mit den Gewürzen abschmecken.
- Käse unterrühren und sofort servieren.
Das große Geheimnis der Risottozubereitung ist das ständige Umrühren,
damit nichts anbrennt und die Feuchtigkeit besser verkochen kann.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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