Risotto mit Champignons
Schnell, schnell, bevor die Engel
alles aufgegessen haben!!!!
Zutaten:
400 g Risottoreis
3 Knoblauchzehen
200 g Erbsen (TK)
1 Zwiebel
150ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
200 g gekochter Schinken
4 EL Parmesankäse
250 g Champignons
1 rote Paprika
3 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel klein hacken.
- Pilze, Paprika und Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Gemüsebrühe erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebel in 2 EL Öl glasig dünsten.
- Den Reis dazugeben und gut im Bratfett wenden.
- Die Hälfte der heißen Brühe zugießen.
- Bei kleiner Hitze garen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Nach und nach den Weißwein und die restliche Brühe zugeben.
- Nicht vergessen, immer wieder umrühren!!!
- Champignons und Schinken in etwas Öl anbraten.
- Wenn die Risotto - Flüssigkeit fast verkocht ist, Erbsen, Paprika, Champignons und Schinken unterrühren.
- Risotto salzen und pfeffern.
- Vor dem Servieren den Parmesan unterrühren.
- Risotto mit Petersilie überstreuen.
Das große Geheimnis der Risottozubereitung ist das ständige Umrühren,
damit nichts anbrennt und die Feuchtigkeit besser verkochen kann.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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