Zutaten:
500 g Tortellini (Füllung nach Belieben)
200 g Gorgonzola
100 g gekochter Schinken
75 g Walnüsse
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano, Öl
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Beides in Öl glasig dünsten.
- Die Sahne und die Brühe zugeben.
- Sahnebrühe aufkochen lassen.
- Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zur Brühe geben.
- Gorgonzola schmelzen lassen, dabei ständig umrühren.
- Salzen und Pfeffern.
- Petersilie und Walnüsse klein hacken.
- Den Schinken in kleine schmale Streifen schneiden.
- Walnüsse, Petersilie, Schinken und Oregano unter die Soße rühren.
- In kochendem Salzwasser die Tortellini etwa 8 - 10 Minuten garen.
- Evtl. Packungsanweisung beachten.
- Tortellini mit kaltem Wasser erschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Tortellini mit der Gorgonzolasoße vermischen.
- Sofort servieren.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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