Zutaten:
250 g Risotto - Reis
*)
150 g pikante Salami
50 g Parmesankäse
2 Dosen Artischockenherzen
1 kleine Dose Mais
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Artischockenherzen klein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Salami in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Artischocken und Salami zugeben.
- Alles etwa 2 Minuten braten.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Reis untermischen und anbraten.
- Wenn der Reis glasig ist, den Wein zugießen.
- Bei wenig Hitze den Wein verdampfen lassen.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Gemüsebrühe in mindestens 3 Schritten zugießen.
- Mit dem nächsten Schritt immer warten, bis der Reis die "alte" Flüssigkeit aufgesogen hat.
- Vor dem letzten Schritt den Mais unterrühren.
- Und nicht vergessen, immer wieder umrühren!!
- Risotto insgesamt 20 - 30 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto mit Parmesan überstreuen und servieren.
Das große Geheimnis der Risottozubereitung ist das ständige Umrühren,
damit nichts anbrennt
und die Feuchtigkeit besser verkochen kann.
*) Ich habe dazu schwarzen Risotto - Reis genommen.
Sieht zwar gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber seeehhr lecker!
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Zusätzliche Rezeptangaben
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