Zutaten:
400 g kleine Tortellini
300 g Mozzarella (in kleinen Kugeln)
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
250 g Cherrytomaten
2 Zucchini
1 Glas schwarze Oliven (150 g Abtropfgewicht)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
3 EL Balsamico (weiß)
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Tortellini in Salzwasser al dente garen.
- Mit kaltem Wasser erschrecken und abkühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Beides in wenig Öl glasig dünsten.
- Ebenfalls abkühlen lassen.
- Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden.
- Oliven halbieren.
- Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Mozzarella, Gemüse, Zwiebeln und Tortellini vermischen.
- Balsamico, Sahne und Öl verrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Gemisch unter den Salat mengen.
- Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück