Zutaten für 6 Personen:
400 g kleine Nudeln (z.B. Mini-Farfalle)
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
300 g Cherrytomaten
2 Paprika (Farbe nach Wahl)
80 g schwarze Oliven
2 kleine rote Zwiebeln
120 ml Gemüsebrühe
50 g Rucola
1 TL Senf
1 EL Honig
6 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
- Beides in etwas Öl anbraten.
- Tomaten und Oliven ebenfalls klein schneiden.
- Thunfisch klein zupfen.
- Alles zusammen mit den gekochten Nudeln vermischen.
- Balsamico, Öl, Senf, Honig und Brühe verquirlen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verquirltes unter den Salat mischen.
- Salat kalt stellen.
- Rucola evtl. etwas zerkleinern.
- Vor dem Servieren Rucola unterheben.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück