Zutaten:
300 g Linsen
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Zitronensaft
2 EL gemischte Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben.
- Die Kräuterzweige und die Lorbeerblätter zugeben.
- Alles etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Danach Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen.
- Die Linsen abtropfen lassen.
- Paprika und Tomaten klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Balsamico, Öl, Zitronensaft und Kräuter verrühren.
- Gemüse und Linsen unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Eine Stunde durchziehen lassen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück