Zutaten:
Puffer:
500 g Zucchini
50 g Mehl
1 Zwiebel, klein gehackt
2 Eier
50 g Parmesan - Käse
½ Bund Petersilie, klein gehackt
1 EL Dill, klein gehackt
Salz, Pfeffer, Öl
Tomatensauce:
600 g Tomaten
3 Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 EL Ouzo
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Zimt, Basilikum
Zubereitung:
- Für die Puffer die Zucchini fein raspeln.
- Raspel mit ½ TL Salz vermengen.
- Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Gezogene Zucchini gut ausdrücken.
- Zwiebel, Käse, Kräuter, Eier und Mehl unter die Zucchiniraspeln mengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kleine Puffer (1 EL) in die Pfanne geben.
- Etwa 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten
- Warm oder kalt servieren.
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz anbraten.
- Tomatenwürfel, Ouzo, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer, Zimt, Basilikum dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sauce fein pürieren.
- Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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