Kaiserschmarrn
Bööööhhhh Knödelschorsch, Dein Vorfahre
Kaiser Karl (der Große) hat einen Schmarrn !!!
Zutaten:
250 g Mehl
400 ml Milch
50 g Rumrosinen
4 Eier
1 Glas Sauerkirschen
4 TL Butter
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Prise Zimt
2 EL Kokosraspel
Puderzucker
Zubereitung:
- Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Den Kirschsaft mit 1 EL Zucker, Zimt und Zitrone aufkochen lassen.
- Mit der Stärke binden und die Kirschen dazugeben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Einen Teig aus Mehl, Eigelb, 2 EL Zucker und der Milch anrühren.
- Den Eischnee und die Rosinen unterheben.
- Je ¼ der Teigmenge in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den gebackenen Schmarrn mit 2 Gabeln zerpflücken.
- Die Kokosraspeln und den Puderzucker über den fertigen Schmarrn streuen.
- Zusammen mit den Kirschen anrichten.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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