Zutaten:
600 g Hackfleisch
450 ml Gemüsebrühe
100 g Erdnüsse (geröstet)
150 g Sahne
1 Mango
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Mehl
30 g Butter
1 Ei
2 EL Magerquark
2 TL Currypulver
4 EL Aprikosenmarmelade
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Öl
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Erdnüsse klein hacken.
- Hackfleisch, Quark, ¾ der Erdnüsse, das Ei und die Hälfte der Zwiebeln gut verkneten.
- Salz, Pfeffer, Chilipulver unterkneten und scharf abschmecken.
- Kleine Klößchen formen und in heißem Öl braten.
- Restliche Zwiebeln in der Butter glasig dünsten.
- Currypulver und Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen lassen.
- Tomatenmark unterrühren.
- Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Abgelöschte Soße aufkochen lassen.
- Salzen und pfeffern.
- Gebratene Klößchen zur Soße geben.
- Mit den restlichen Erdnüssen überstreuen.
- Mango-Fruchtfleisch und Marmelade pürieren.
- Etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Klößchen mit dem Mango-Dip und Reis servieren.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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