Zutaten für 12 - 14 Stück:
250 g Mehl
150 g Butter
1 kleine Möhre
100 g Walnusskerne
1 Stück Ingwer (haselnussgroß)
1 Ei
4 EL Joghurt
80 ml Milch
½ Päckchen Backpulver
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Walnusskerne und Ingwer klein hacken.
- Möhre fein raspeln.
- Butter schmelzen.
- Das Ei schaumig rühren.
- Joghurt, Milch und Butter unterrühren.
- Möhre, Nüsse, Ingwer und 75 g Käse unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mischung unter die Teigmasse heben.
- Teig auf 12 - 14 Muffinförmchen verteilen.
- Muffins mit dem Restkäse bestreuen.
- Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
- In der Form (Förmchen) abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
zurück