Zutaten für 12 Stück:
50 g Kokosraspeln
2 mittelgroße Möhren
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl (oder anderes Vollkornmehl)
125 ml Milch
1 Ei
80 ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Zimt
Zubereitung:
- Die Möhren sehr fein raspeln.
- Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Kokosraspeln und Zimt vermischen.
- Möhren unter die Mischung mengen.
- Ei und Zucker cremig rühren.
- Öl und Milch unterrühren.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 15 - 20 Minuten backen.
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
zurück