Zutaten für 12 Stück:
40 g Kokosraspeln
1 kleine Dose Mandarinen
100 g Zucker
200 g Joghurt
120 g Mehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl (oder anderes Vollkornmehl)
1 Ei
60 ml Sonnenblumenöl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Kokosraspeln und Salz vermischen.
- Abgetropfte Mandarinen unter die Mischung mengen.
- Ei und Zucker cremig rühren.
- Öl und Joghurt unterrühren.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 20 - 25 Minuten backen.
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
zurück