Marzipan - Mandel - Muffins
Ja, das ist ja man ein richtig
schöner, großer Muffin!!!
Zutaten für 12 Stück:
100 g Marzipanrohmasse
1 kleiner Apfel
150 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
1½ EL Backpulver
120 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120 g Zucker
6 EL Milch
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Apfel schälen und klein würfeln.
- Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln vermischen.
- Apfelstückchen untermengen.
- Eier schaumig rühren
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Milch unterrühren.
- Marzipan auf einer Küchenreibe klein reiben.
- Mehlmischung und Marzipan unter die Eiercreme heben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 20 Minuten backen.
- In der Form (Förmchen) abkühlen lassen.
Tipp:
Marzipan lässt sich gut reiben, wenn es tiefgekühlt ist.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
zurück