Zutaten für 12 Stück:
450 g Kartoffeln
150 g Erbsen (TK)
120 ml Milch
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Eier
100 g geräucherter Schinken in Scheiben
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Erbsen kurz in kochendes Wasser geben.
- Danach gut abtropfen lassen.
- Kartoffeln in der Schale bissfest kochen.
- Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Gekochte Kartoffeln klein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Beides in Öl glasig dünsten.
- Kartoffeln, Erbsen und Schinken kurz mitdünsten.
- Milch und Eier verrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Eiermilch mit der Kartoffelmasse vermischen.
- Mischung auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
- In der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Kalt oder warm servieren.
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