Himbeer - Mandel - Muffins
Weg da Leute, hier kommt Herbert,
der Muffinvertilger!!!
Zutaten für 12 Stück:
200 g Himbeeren
100 g gehackte Mandeln
150 g Mehl
150 g Zucker
100 g Schokoladenraspeln
1½ TL Backpulver
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Zimt
Für die Verzierung
50 g Kuvertüre
20 g Butter
Zubereitung:
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter glatt verrühren.
- Himbeeren ebenfalls unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
- Mischung unter die Eiercreme heben.
- Danach Schokoraspeln und Mandeln unterheben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
- Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
- Verzierungen z.B. Himbeeren (oder nach Lust, Laune, Anlass) mit der Kuvertüre anbringen.
Bei der After - Show - Party der Handpuppen - Kindertheatergruppe im Cornelia Funke Baumhaus
in Dorsten waren die Muffins ruck-zuck verschwunden.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
zurück