Erdbeer - Joghurt - Muffins
Na, Tässchen Kaffee zum
Muffin gefällig?
Zutaten für 12 Stück:
200 g Erdbeeren
3 Eier
180 g Mehl
1½ TL Backpulver
180 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
180 g Zucker
125 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
- Joghurt unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mischung unter die Eiercreme heben.
- Erdbeerstückchen ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Ein paar Stückchen zum Garnieren zurückhalten.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
- In der Form (Förmchen) abkühlen lassen.
- Mit Erdbeerstückchen garniert servieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
zurück