Zutaten für 12 Stück:
50 g Kokosraspeln
200 g Erdbeeren
150 g Zucker
120 g Mehl
120 g Dinkel-Vollkornmehl (oder anderes Vollkornmehl)
200 g Joghurt
1 Ei
60 ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Kokosraspeln und Zimt vermischen.
- Erdbeeren unter die Mischung mengen.
- Ei, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
- Öl und Joghurt unterrühren.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 20 Minuten backen.
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
zurück