Zutaten für 12 - 14 Stück:
1 großer Apfel (oder 2 kleine)
240 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
120 g Zucker
250 ml Milch
80 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Mehl, Natron, Nüsse, Zimt und Backpulver vermischen.
- Apfel waschen und mit der Schale klein würfeln.
- Stückchen unter die Mehlmischung heben.
- Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch schaumig rühren.
- Mehlmischung vorsichtig unter den Eierschaum heben.
- Teig auf 12 - 14 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 200° C etwa 25 Minuten backen.
- In der Form (Förmchen) abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
zurück