Apfel - Muffins
Ohne Backpulver bekomme ich die winzigen
Muffins nur noch mit der Lupe etwas größer!!!
Zutaten für 12 Stück:
1 kleiner Apfel
170 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
180 g Zucker
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Apfel schälen und klein würfeln.
- Stückchen sofort in den Zitronensaft legen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Mischung unter die Eiercreme rühren.
- Apfelstückchen und etwas Saft vorsichtig unterheben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
- Bei 180° C etwa 30 Minuten backen.
- In der Form (Förmchen) abkühlen lassen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
zurück