Zutaten Boden:
350 g Mehl
40 g Hefe
280 ml Wasser (lauwarm)
2 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
500 g Zwiebeln
500 g Tomaten
150 g gekochter oder geräucherter Schinken (laktosefreies Produkt)
4 Knoblauchzehen
80 g geriebener Ziegenkäse (laktosefreies Produkt)
Salz, Pfeffer, Oregano, Öl
Zubereitung:
- Kleingewürfelte Hefe mit dem Zucker, etwas Mehl und Wasser zu einem Vorteig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Restliches Mehl, Wasser, Öl und Salz hinzufügen.
- Alles verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Beides in Öl glasig dünsten.
- Schinken und Tomaten klein schneiden.
- Tomaten etwas abtropfen lassen.
- Kleingeschnittenes unter die Zwiebeln mischen.
- Mischung "oreganosieren", salzen und pfeffern.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
- Käse überstreuen.
- Bei 230° C etwa 12 - 15 Minuten backen.
Alternativ:
1½ Päckchen Trockenhefe statt Frischhefe
- Mehl, Zucker, Hefe, Salz vermischen.
- Mit dem Wasser und Öl verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Weiter wie oben
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Zusätzliche Rezeptangaben
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