Olivenbrot
(laktosefrei)
So, dann wollen wir mal hören,
ob das Brot hohl klingt und gar ist !!!
Zutaten:
25 g Hefe
20 g Salz
500 g Mehl
50 g grüne Oliven
50 g schwarze Oliven
450 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Hefe mit Salz und 100 ml Wasser verrühren.
- So lange rühren, bis das Salz gelöst ist.
- Oliven fein hacken.
- Mehl, Olivenöl, Restwasser verrühren.
- Hefe mit der Hand gut unterrühren.
- Oliven ebenfalls unterrühren.
- Teig zugedeckt am warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen.
- Eine Brotform mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen.
- Hefeteig in die Form geben.
- Bei 220° C 15 Minuten backen.
- Dann auf 180° C zurückschalten und 45 Minuten weiterbacken.
- Brot aus der Form nehmen und umgedreht wieder hinein geben.
- Noch einmal 15 Minuten weiterbacken.
- Das Brot ist gar, wenn es beim Klopfen hohl klingt (siehe oben)!!!!
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Zusätzliche Rezeptangaben
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