Linsen - Tarte
(laktosefrei)
Sprichwörter aufschreiben? Halt, ich habe eins:
Erbsen und Linsen, da kann's Arscherl grinsen!!!
Zutaten:
260 g Mehl
140 g Sojamargarine
50 ml Wasser
200 g rote Linsen
350 ml Gemüsebrühe
2 rote Paprika
1 TL Speisestärke
1 Zwiebel
1 Ei
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
4 EL Petersilie
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Mehl, 120 g Margarine und Wasser in eine Schüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl ruhen lassen.
- Linsen und Brühe zum Kochen bringen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Weich gekochte Linsen pürieren.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Paprika in kleine Stückchen schneiden.
- Knoblauch, Zwiebel und Paprika in der Restmargarine weich dünsten.
- Frische Petersilie klein hacken.
- Paprika, Zwiebel, Stärke, Tomatenmark, Petersilie, Linsenpüree und das Ei vermischen.
- Füllungsmischung salzen und pfeffern.
- Den Teig ausgerollt in eine Tarteform (Springform) geben.
- Dabei einen Rand hochziehen.
- Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Linsenmischung auf den Teigboden verteilen.
- Bei 200° C etwa 30 Minuten backen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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