Weincreme a la Henriette
Ob das Bild meiner geliebten
Henriette wohl gefällt??
Zutaten:
125 g Zucker
200 g Schlagsahne
350 ml Wein
5 Eier
Saft von einer Zitrone
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Eier und Zucker in einem Kochtopf cremig rühren.
- Wein, Zitronensaft und Stärke unterrühren.
- Alles zusammen bei mäßiger Hitze aufschlagen.
- Kurz vorm Kochen die Creme in eine Rührschüssel geben.
- Noch etwa 5 Minuten weiter aufschlagen.
- Geschlagene Creme in Dessertschälchen füllen.
- Creme kalt werden lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Zur Dekoration je einen Klecks Sahne auf die Creme geben.
Dieses Rezept stammt von Henriette Davidis, eine berühmte
Köchin aus Westfalen, aus ihrem Kochbuch von 1844!!
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Zusätzliche Rezeptangaben
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