Zutaten für 6 - 8 Personen:
300 g Naturjoghurt
250 g Schlagsahne
50 g Zucker
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Milch
Saft einer halben Zitrone
200 g Beeren
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker und 25 g Gelatine vermischen.
- Mischung, Milch, Zitrone und Joghurt gut verrühren.
- 150 g Sahne mit der Restgelatine steif schlagen.
- Steife Sahne unter die Joghurtmasse heben.
- Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Joghurtcreme in die Tassen füllen.
- Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Etwa 150 g Beeren pürieren.
- Restsahne steif schlagen.
- Pürree als "Spiegel" auf die feste Creme geben.
- Sahne auf den Spiegel spritzen.
- Restbeeren als Verzierung aufsetzen.
Schmeckt auch gut als "Halbgefrorenes".
Dazu die Tassen kurz ins Tiefkühlfach stellen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück