Zutaten:
150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
3 Eier
150 g weiße Kuvertüre
40 g Zucker
20 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
250 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
gehackte Pistazien
Kokosraspel
Zubereitung:
- Die Himbeeren auftauen lassen.
- Eier trennen.
- Zucker mit 15 g Gelatine vermischen.
- Eigelb mit der Zuckermischung schaumig rühren.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Rum und die Kuvertüre in die Eigelbmasse einrühren.
- Schlagsahne steif schlagen.
- Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
- Sahne und Eischnee nacheinander unter die Schokocreme heben.
- Himbeeren mit 5 g Gelatine und Vanillezucker pürieren.
- Die Hälfte der Schokocreme in Gläser füllen.
- Himbeerpüree unter die Restcreme heben.
- Rote Himbeercreme auf die weiße Schokocreme geben.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Mit Pistazienkernen und Kokosraspel verzieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück