Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
60 g Schokoladenstreusel
15 g Speisestärke
500 g Ricotta
100 ml Eierlikör
15 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
200 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Vom Kirschsaft 6 EL mit der Stärke verrühren.
- Den restlichen Saft mit 15 g Zucker zum Kochen bringen.
- Stärkemischung einrühren.
- Die Kirschen zugeben und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Restlichen Zucker und Gelatinepulver vermischen.
- Mischung mit Ricotta und Likör verrühren.
- Schokostreusel ebenfalls einrühren.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Kirschkompott in Dessertschälchen füllen.
- Creme auf die Kirschen geben.
- Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Mit Kirschen und/oder Schokostückchen garnieren.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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