Kanarische Mandelcreme
(Bienmesabe)
Das war eindeutig zuviel
Kanarische Mandelcreme!!!
Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
4 Eigelb
2 EL Zitronensaft
2 EL Milch
2 EL Sherry
Zimtpulver
Zubereitung:
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
- Dauernd umrühren, Anbrenngefahr!!!
- Geröstete Mandeln aus der Pfanne nehmen.
- Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen.
- Die Mandeln zugeben, aufkochen und abkühlen lassen.
- Eigelb schaumig rühren.
- Die Milch unterrühren.
- Milcheigelb, Sherry und Zitronensaft unter die Mandelmasse mischen.
- Alles kurz aufkochen.
- In Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.
- Erkaltete Creme vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Diese sehr süße Köstlichkeit lernte ich auf La Palma kennen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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