Zutaten Nockerln:
250 ml Joghurt
250 ml Sahne
120 g Zucker
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
1 EL Rum
Saft von einer Zitrone
Saft von einer Orange
Zutaten Sauce:
250 g gemischte tiefgekühlte Beeren (TK oder frisch)
250 g tiefgekühlte Heidelbeeren (TK oder frisch)
4 EL Zucker
125 ml Rotweinlikör
Zubereitung:
- Für die Sauce TK - Beeren antauen lassen.
- Beeren, Zucker und Likör in einen Topf geben.
- Beerenmischung kurz aufkochen.
- Danach die Beeren pürieren.
- Für die Nockerln Joghurt, Zucker, Saft, Rum und 20 g Gelatinepulver cremig rühren.
- Sahne steif schlagen.
- Dabei das restliche Gelatinepulver einrieseln lassen.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Nockerln - Creme heben.
- Die Nockerlmasse für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und auf einen Teller geben.
- Pürierte Beeren in einem Topf etwas anwärmen.
- Warme Beerensauce über die Nockerln geben.
Dies ist ein Rezept von Walfi aus Wien
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Zusätzliche Rezeptangaben
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