Zutaten:
(für 6 Personen)
125 g Zucker
600 g Schlagsahne
2 EL Amaretto
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
2 Vanilleschoten
125 g geriebene Mandeln
Zubereitung:
- Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.
- Vanillemark und Amaretto in die Sahne rühren.
- Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Zucker, Mandeln und Gelatinepulver vermischen.
- Die Sahne nach und nach mit dem Mixer einrühren.
- Alles zusammen rühren, bis die Sahne steif ist.
- Creme in Dessertschälchen füllen.
- Etwa 2 Stunden kühl stellen.
- Mit Mandel- oder Schokostückchen garnieren.
Dieses Rezept stammt von Henriette Davidis, eine berühmte
Köchin aus Westfalen, aus ihrem Kochbuch von 1844!!
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Zusätzliche Rezeptangaben
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