Joghurt - Nockerln mit Beeren
Na, ist das nicht ein Super - Nockerl?
Zutaten:
300 g Naturjoghurt
200 g Magerquark
150 g Creme fraîche
100 g Puderzucker
1 kg gemischte Beeren
2 Eiweiß
1 EL Zucker
Zubereitung:
- Joghurt, Creme fraîche, Quark und Puderzucker verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Ein feuchtes Leinentuch (Geschirrtuch) in ein Sieb legen.
- Joghurtmasse in das Tuch geben.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren.
- Püree auf vier Dessertschälchen verteilen.
- Von der Joghurtmasse mit einem Löffel Nockerln abstechen und auf das Püree setzen.
- Restliche Beeren um die Nockerln verteilen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück