Zutaten:
500 g Erdbeeren
1 Dose Aprikosen (850 ml)
5 cm Ingwer
5 EL Zucker
150 ml Orangensaft
50 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
20 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Zubereitung:
- Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und klein zerhacken.
- Abgetropfte Aprikosen pürieren.
- Zucker mit Gelatinepulver vermischen.
- Hälfte der Mischung unter das Aprikosenpüree rühren.
- Ingwer, 100 ml Orangensaft und 2 EL Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
- Auf 5 - 6 Dessertgläser verteilen und kalt stellen.
- Nach etwa einer Stunde Erdbeeren putzen und pürieren.
- Weißwein, restliche Zucker-Gelatine, Rest Orangen- und Zitronensaft unterrühren.
- Erdbeermousse gleichmäßig auf die Aprikosengläser verteilen.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Mit Erdbeerstückchen garniert servieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück