Zutaten:
250 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
500 g Waldbeeren
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
250 g Magerquark
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
150 ml kalter Espresso
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker und Gelatinepulver vermischen.
- Zusammen mit Mascarpone und dem Quark verrühren.
- Sahne steif schlagen.
- Steife Sahne unter die Creme heben.
- Die Hälfte der Amarettini in eine Form legen.
- Amarettini mit der halben Espressomenge beträufeln.
- Die halbe Quarkmenge auf Amarettini streichen.
- Von den Beeren die Hälfte auf die Creme legen.
- Restliche Amarettini auf die Beeren geben.
- Mit restlichem Espresso beträufeln.
- Restcreme aufstreichen.
- Die restlichen Waldbeeren auf der Creme verteilen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück