Zutaten:
300 g Beeren (je nach Geschmack)
250 g Schlagsahne
200 ml Buttermilch
150 g Sahnejoghurt
80 g Puderzucker
2 Eigelb
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
Saft von 2 Zitronen
Gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Beeren je nach Größe in kleine Stücke schneiden und pürieren.
- Zitronensaft mit dem Puderzucker aufkochen lassen.
- Abkühlen lassen.
- Eigelb mit dem Zitronensirup verrühren.
- Im warmen Wasserbad aufschlagen.
- Gelatinepulver unterrühren.
- Abkühlen lassen.
- Buttermilch, Joghurt und Beerenpüree verrühren.
- Nach und nach unter die Zitronencreme rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- In Dessertschälchen füllen.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit Früchten und Pistazien garnieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück