Zutaten für 4 - 5 Personen:
3 Äpfel (ca. 400 g)
300 g Schlagsahne
20 g Zucker
30 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Saft einer Zitrone
Schokostreusel
Zubereitung:
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Stücke sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Aus dem Eiweiß mit dem Salz Eischnee herstellen.
- 200 g Sahne mit 10 g Gelatine steif schlagen.
- Äpfel mit Zucker und Restgelatine pürieren.
- Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.
- Mousse in Dessertschälchen füllen.
- Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Restsahne steif schlagen.
- Mousse mit Sahne und Schokostreusel garniert servieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück