Zutaten für 5 - 6 Personen:
2 mittlere Äpfel
2 mittlere Bananen
Saft einer ½ Apfelsine
Saft einer ½ Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
500 g Vanille - Joghurt
15 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
2 EL Rum
Zubereitung:
- Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke, Zucker, Zimt, Zitronen- und Apfelsinensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
- Etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Bananen in grobe Stücke schneiden.
- Zusammen mit den gekochten Äpfeln pürieren.
- Abkühlen lassen.
- Gelatine in den Joghurt einrühren.
- Obstpüree und Rum mit dem Joghurt verrühren.
- In Dessertschälchen füllen.
- Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Evtl. mit einem Sahnehäubchen garniert servieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück