Quiche mit Tomaten
Grüne Wiese ist okay, aber zu
grünem Rucola sage ich ....!!!
Zutaten:
240 g Mehl
120 g kalte Butter
25 ml kaltes Wasser
250 g Schlagsahne
2 Eier
3 Eigelb
6 Tomaten
100 g Schafskäse
½ Bund Rucolasalat
Olivenöl, Balsamico
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Butter, Mehl, 1 Prise Salz und Wasser verkneten.
- In Alufolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Eier, Eigelb und Sahne verrühren.
- Eiersahne salzen und pfeffern.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Balsamico über die Tomaten geben.
- Tomaten salzen und pfeffern.
- Eine Springform (Tarteform) einölen.
- Teig in die Form drücken.
- Dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.
- Eiersahne auf den Teig geben.
- Tomatenscheiben in die Eiersahne legen.
- Bei 200° C etwa 30 Minuten backen.
- Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- Schafskäse über die Quiche streuen.
- Quiche weiter 5 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Quiche mit Rucola überstreuen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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