Zutaten: Boden
400 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch
2 TL Zucker
½ TL Salz
Zutaten Belag:
650 g Weißkohl (ohne Strunk)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Mettwürstchen
100 ml Gemüsebrühe
350 g Schmand
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 TL Kümmel
1 TL Soßenbinder
2 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Kleingebröckelte Hefe mit dem Zucker, etwas Mehl Milch zu einem Vorteig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Das restliche Mehl, die Milch und das Salz hinzufügen.
- Alles verrühren bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Kohl ohne Strunk feinstreifig schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Beides zusammen mit dem Kümmel in der Butter glasig dünsten.
- Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Streifenkohl untermengen.
- Etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Brühe und Essig unterrühren.
- Salzen und Pfeffern.
- Weitere 15 Minuten dünsten lassen.
- Mettwürstchen in kleine Stücke schneiden.
- Kurz vor dem Ende der Dünstzeit Soßenbinder und Würstchen unterrühren.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- Gerührtes auf den Teig streichen.
- Kohlmischung auf dem Teig verteilen.
- Mit etwas Paprikapulver überstreuen.
- Bei 250° C etwa 8 - 10 Minuten backen.
Alternativ:
1½ Päckchen Trockenhefe statt Frischhefe
- Mehl, Zucker, Hefe, Salz vermischen.
- Mit der Milch verrühren, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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