Kartoffelpuffer mit Zucchini
Nein mein Herr, ich esse keine Puffer,
mein Gebieter hat mich gerne schlank!!!
Zutaten für 6 Puffer in Waffelgröße:
500 g Kartoffeln
500 g Zucchini
1 EL Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Sauce:
200 g Creme fraîche
50 g Magerquark
4 Knoblauchzehen
3 TL Kräuter
1 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln fein reiben.
- Zucchini grob raspeln.
- Kartoffeln, Zucchini, Eier, und Mehl vermischen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- In einem beschichteten Waffeleisen mit wenig Fett backen.
- Alternativ nach alter Väter/Mütter Sitte in Öl in einer Pfanne ausbacken.
- Kräuter fein hacken.
- Creme fraîche, Quark, Sahne und Zitronensaft verrühren.
- Knoblauch zerquetschen.
- Die Kräuter und Knoblauch unter die Sauce mischen.
- Salzen und Pfeffern.
- Heiße Puffer mit der Sauce servieren.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück