Zutaten Teig:
300 g Weizenmehl
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Wasser
Zutaten Belag:
2 - 3 Stangen Porree
500 g Champignons
200 g geriebener Käse
4 Eier
200 g Sahne
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Oregano, Öl
Zubereitung:
- Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in eine gefettete Quicheform / Springform drücken.
- Dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
- Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Porree und Pilze in Scheiben schneiden.
- Beides in einer Pfanne in Öl etwa 7 Minuten dünsten.
- Etwas abkühlen lassen.
- Sahne, Eier, Speisestärke und 150 g Käse gut verrühren.
- Porree - Pilzmischung untermengen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Porreemischung auf den Teig geben.
- Restlichen Käse überstreuen.
- Bei 200° C etwa 40 - 45 Minuten backen.
Diese Quiche schmeckte der Gruppe Liederjan vor dem Konzert im Cornelia-Funke-Baumhaus auch sehr gut!
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Zusätzliche Rezeptangaben
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